Воскресенье, 17.12.2017, 11.02
Приветствую Вас Гость | RSS
Целительные звуки
Главная » 2011 » Август » 9 » Лечение звуком колоколов
13.33
Лечение звуком колоколов
Лечение звуком колоколов


В известной трагедии Гете перезвон пасхальных колоколов заставил Фауста бросить кубок с ядом. Но и в реальной жизни есть примеры того, как музыка спасала человека от смерти. Колокола, особенно звонящие одновременно, ведомые умелым звонарем, создают очень мощные благоприятные энергетические колебания.
Звуковые волны, идущие от колокола, обладают крайне мощной целительной силой. Это не просто субъективное умозаключение – проводился ряд исследований, показавших способность колокольного звона очищать окружающее пространство от вредоносных образований. Кроме того, наверняка каждый из нас, кто слышал утренний или вечерний перезвон, не отдавая себе отчета, останавливался, чтобы не пропустить ни одной ноты, и может быть, даже чувствовал, как сила звука наполняла его чем-то новым и прекрасным…

Но давайте задумаемся, почему целительная сила вибрации колокольной звуковой волны настолько велика? Фотий Яковлевич Шипунов, московский ученый и исследователь, обнаружил при работах в Кирилло-Белозерском монастыре интересные факты. Группа его коллег, изучая энергетику церквей, с помощью приборов обнаружили во время колокольного звона появление благотворного излучения на всем пространстве, пронизываемом звуковыми волнами от колоколов. Излучение не только гармонизировало энергетический фон, но и способствовало физическому очищению пространства: об этом говорило зафиксированное уменьшение бактериальной флоры на исследуемых объектах.

Вибрации, исходящие от звонящих колоколов, конечно, различаются в зависимости от территориального расположения колоколен, от погодных условий (в какой среде распространяется звук), от того, из какого сплава отлит сам колокол, от времени года и, конечно, от того человека, который стоит на звоннице. Но независимо от того, как звонит колокол, сила и чистота звука очищает заполняемое им пространство от всех негативных сущностей, проникая в душу каждого, кто слышит его, и очищает внутреннюю энергетическую структуру человека, приводя ее в гармонию с истинными колебаниями природы и космоса.

Колокол – очень мощный инструмент в терапии звуковыми вибрациями – и, конечно, лучше всего было бы слушать его вживую, но не у всех есть такая возможность. Поэтому для целительского применения в бытовых условиях можно прослушивать записи колокольных звонов.Причем не обязательно, чтобы это были вибрации древних инструментов России от звонниц православных церквей. Кто-то предпочтет классический колокол, а кто-то – «плоский», который исторически называют била или бильцо.

Кто знает, может быть музыка влияет и на неживую природу? Как говорит старинная легенда, греческий Орфей песней и игрой на лире усмирял морские валы… Этот певец своим сладкоголосым пением загипнотизировал даже мрачные владения Аида и вышел живым из царства смерти. Задумайтесь над смыслом этой легенды: музыка, побеждающая смерть…
В разных странах мира существуют целые ассоциации, популяризирующие и практикующие исцеление с помощью музыкальных вибраций. Этой теме посвящены многие издания и периодическая литература. В нашей стране музыкотерапия практикуется довольно давно, но не слишком широко. Однако применять лечение музыкой вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Главное – наличие желания и уверенность в своих силах!

НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДРЕВНЕЙШЕГО СРЕДСТВА

Вера в таинственную силу, заключенную в колоколе, пришла к нам с древнейших времен. Считается, что колокол таинственно связан со святыми силами и людскими душами; он будит землю и небо. Известный исследователь А. Афанасьев на основе многолетних наблюдений сделал вывод, что колокольный звон обладает целебным свойством. «В народе верят, что лучшим лечебным средством от головных болей и боли в руках является колокольный звон, – писал он, – Очень полезно от этих недугов собственноручно звонить в колокола, особенно на святой неделе». Старинный лечебник гласит: «Лучшее средство для снятия порчи – колокольный звон». Много веков назад наши предки знали, против какого «морового поветрия» (по нынешнему эпидемии) нужно круглосуточно «клепать» в колокола определенного тембра, пока не сгинет эта напасть. Сейчас уже проведен современными ученными ряд серьезных исследований о благотворном воздействии колокольного звона. Группа исследователей под руководством российского ученого, кандидата биологических наук Ф.Я. Шипунова установила, что колокола работают как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, которые разрушают болезнетворную среду. Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи и другую инфекцию. Его не выдерживает молекулярная структура болезнетворных микробов. Если в комнате поставить даже маленькие колокола, то при их звоне вирусы превращаются в кристаллические структуры и не несут уже никакой заразы. Велико воздействие колокола на душевное состояние человека, его психику. Много лет психиатр А.В. Гнездилов из Санкт-Петербурга успешно лечит ряд психических заболеваний звучанием колоколов. На его счету сотни исцеленных людей. Колокольный звон, оказывая необычайно сильное воздействие на человека, способен избавить его от стрессового состояния, помогает быстрее пройти психотерапевтическую реабилитацию, скорее вернуться к нормальной жизни после чрезвычайных нервных потрясений.

источник
Просмотров: 4087 | Добавил: Любимая | Теги: лечение колокольным звоном, целительные звуки, лечение звуком, лечебные колокола
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Музыкальные часики
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201


На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Сияющая РэйКи
  • Лавка Чудес
  • Здоровье, Молодость, Успех, Процветание
  • «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017