Среда, 22.11.2017, 10.44
Приветствую Вас Гость | RSS
Целительные звуки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Целительные звуки" » Классическая музыка лечит » Некоторые классические произведения, способствующие исцелению. » САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ МУЗЫКА – КЛАССИЧЕСКАЯ.
САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ МУЗЫКА – КЛАССИЧЕСКАЯ.
ludikkosДата: Пятница, 24.06.2011, 10.40 | Сообщение # 1
Сообщений: 192
Источник
Источник

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ МУЗЫКА – КЛАССИЧЕСКАЯ.



Какая же музыка действует на нас наиболее благотворно? Как выяснили ученые, это, прежде всего, классические произведения. Причем от каждой конкретной болезни помогают вполне определенные композиции. Какие музыкальные стили являются наиболее полезными для здоровья? Классическая музыка действительно имеет сильное влияние на человеческий мозг.

Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 – 1791 гг.) по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов. Изобилие именно высоких частот в музыкальных произведениях Моцарта несет в себе мощнейший энергетический заряд не только для головного мозга, но и для всего организма в целом.

Моцарт – один из музыкальных гениев, которые создали божественную музыку. Если искусство настоящее, оно будет жить вечно. Кроме того, все, что прекрасно, радует нас и исцеляет наши души. Музыка Моцарта создана для исцеления души, для расслабления и углубления во внутрь себя.

Исследования показывают, что музыка Моцарта усиливает мозговую активность. Послушав произведения великого композитора, люди, отвечающие на IQ-тест, демонстрируют заметное повышение интеллекта. Эксперименты по изучению феномена основаны на предположении, что музыка МОЦАРТА оказывает влияние на мозг на анатомическом уровне, делает его подвижнее. Для детей она может оказывать сильнейшее влияние на формирование нейронных сетей и умственное развитие ребенка. Использованы мелодии, обладающие обладают ярко выраженными лечебными свойствами.

Исследователи утверждают, что прослушивание классической музыки и народных мелодий наиболее благоприятно влияет на наш организм.

Причем от каждой конкретной болезни помогают вполне определенные композиции.

Музыкотерапию применяют при очень многих заболеваниях. Лучше всего на музыкотерапию отзывается сердце. Если звучание ритма музыки реже ритма пульса, то мелодия будет оказывать успокаивающий релаксационный эффект на организм, а если ритм музыки чаще ритма пульса, то возникает возбуждающий эффект. Очень хорошо музыкотерапия помогает при нервных и психических расстройствах, а также при лечении болезней вегето-сосудистой системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, холецистите, гастрите, астме, бронхите, мигрени, склерозе, диабете и эпилепсии, а со страхами и неврастенией музыка справляется даже лучше антидепрессантов. Установлено, что некоторая симфоническая музыка изменяет кислотность желудка, а военные марши повышают тонус мышц.

При этом мажорная мелодия способна участить пульс и повысить артериальное давление крови, а минорная понижает давление и нормализует физиологические процессы, снимает мышечное напряжение.Механизм влияния музыки на человеческое здоровье пока что не установлен. Известно лишь, что вибрация звуков создает энергетические поля, заставляющие резонировать каждую клеточку нашего организма, в результате чего изменяются физиологические процессы, протекающие в организме, которые под влиянием музык могут и ускоряться, и тормозиться, и даже поворачивать вспять (диссоциация-синтез). Каждый орган человеческого тела - печень, почки, мозг, легкие и другие, имеют свои собственные тона и ритмы звучания, взаимодействующие между собой и с музыкальными волнами, оказывающими на них регулирующее воздействие. ..

В древние времена целители и шаманы могли определить какого, ритма или тона не хватает человеку, поэтому лечение словами, музыкой и голосовым пением было очень эффективным. В настоящее время некоторые из этих знаний восстановлены и с успехом используются при лечении различных болезней.
Отнюдь не всякая музыка может быть использована в лечебных целях. Далее мы отметим нежелательные мелодии, а пока что перечислим те, что обладают лечебными свойствами. Вот они:

- Успокоиться помогут “Колыбельная” Брамса, “Свет луны” Дебюсси, “Аве Мария” Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.

- “Лунная соната” Бетховена, “Кантата №2” Баха и “Симфония” Гайдна, “Итальянский концерт” Баха, «Полонез» Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа и «Фиделио» Бетховена, "Славянский марш" и "Зимние грезы" Чайковского избавят от неврозов и раздражительности.

- Кровяное давление и сердечную деятельность приведет в норму “Свадебный марш” Мендельсона, “Ноктюрн ре-минор” Шопена и “Концерт ре-минор” для скрипки Баха.

- Головную боль снимет прослушивание полонеза Огинского, “Венгерская рапсодия” Листа, “Фиделио” Бетховена.

- «Весенняя песня» Мендельсона, «Юморески» Дворжака и «Американец в Париже» Гершвина навсегда избавят от мигрени.

- От бессонницы избавят сюита “Пер Гюнт” Грига, “Грустный вальс” Сибелиуса, “Грезы” Шумана, пьесы Чайковского, «Медитация» Массне, «Адажио» Родриго, «Баркарола» Оффенбаха и «Песни без слов» Мендельсона.

- От гастрита поможет “Соната N7” Бетховена.

- “Аве Мария” Шуберта, “Лунная соната” Бетховена, “Лебедь” Сен-Санса, “Метель” Свиридова подойдут для лечения алкоголизма и курения.

- От эпилепсии поможет “Соната K448” Моцарта.

- «Вальс цветов» П.И.Чайковского заживляет язву желудка.

- «Утро» Грига, «Рассвет на Москве-реке» и "Картинки с выставки" Мусоргского, «Голубой Дунай» Штрауса, «Времена года» Чайковского и романс «Вечерний звон» снимают проблему утомляемости.

- Марш из кинофильма «Цирк» Дунаевского, ария «Дигнаре» из кантаты Генделя, «История любви» Лея, «Болеро» Равеля и «Танец с саблями» Хачатуряна стимулируют творческую деятельность, оживляют восприятие окружающего мира и помогают найти решение в трудной ситуации.

- «Вальс» Шостаковича из кинофильма «Овод», «Лунная соната» Бетховена, «Караван» Равеля, «Мужчина и женщина» Лея и романс из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель» снимают внутренние спазмы мышц, включая судороги и микро спазмы, и дают полное расслабление всему организму, способствующее заживлению ран и восстановлению сил.

- «Шестая симфония» Чайковского, «Увертюра Эдмонд» Бетховена и «Венгерская рапсодия 2» Листа снимают депрессию, улучшает общее самочувствие и повышает жизненный тонус.

- музыка Баха, Боккерини, Телеман, Вивальди и Генделя, как и музыка некоторых других представителей периода барокко, стимулирует альфа-волны головного мозга, придавая человеку ощущение силы, самоуверенности и внутреннего спокойствия.

- «Венгерские танцы» и "Скрипичный концерт" Брамса исцеляют от хронической усталости.

- «Итальянский концерт» Баха и «Симфония» Гайдна растворяют чувство зависти и внутренней озлобленности.

- Сюита Эдварда Грига «Пер Гюнт» нормализует работу мозга.

- «Соната №7» Бетховена излечивает от гастрита.

- «Соната K448» Моцарта излечивает от эпилепсии.

- «Танго» в исполнении оркестра под управлением современного французского дирижера Поля Мариа дает заряд сексуальной энергии, снимает апатию, уничтожает депрессию и лечит почти все половые проблемы.

ПРИМЕРОВ ТА КОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО.
 
Форум "Целительные звуки" » Классическая музыка лечит » Некоторые классические произведения, способствующие исцелению. » САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ МУЗЫКА – КЛАССИЧЕСКАЯ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Музыкальные часики
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

  • ИСЦЕЛЯЕМ жизнь свою
  • Сияющая РэйКи
  • Лавка Чудес
  • Здоровье, Молодость, Успех, Процветание
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017